東京奧運閣1冬起鼓 先針對交通問題實施對策



2020年欲佇日本舉行東京奧運,東京為著欲解決交通的問題,自今仔日開始,施行上班時間調整來敨縛交通亂操操的政策。


早上8點半的東京都政府大樓內,辦公人員居然只有幾個人,一直到上午10點半後,才開始陸續湧出上班人潮。

離2020年東京奧運,還有一年,為了解決屆時的交通擁擠問題,東京都政府從22號開始,要求其中約一萬位公務員,上午8點到10點,不要使用大眾交通工具,紓解通勤人潮。

==東京都職員==
感覺電車內比平常還要空
可以輕鬆舒適的通勤
在資訊共享或行程管理上
也比以往還要來的注意
以不影響平常業務的情況處理

另外,還跟企業合作,從這個月22號開始,到9月6號為止,實施遠端連線工作方式,讓員工在家中或是共享辦公室裡,進行工作,預計共有3千個企業、團體,約60萬人左右,參與實驗。知名啤酒公司「三多利」的辦公大樓,因為就在其中一個競賽場地旁,因此也加入實驗計畫。

==三多利啤酒公司職員==
公司跟共享辦公室的環境
其實沒有什麼不同
也沒有電腦跟網路連線問題
所以可以跟平時一樣處理工作

去年同樣的實驗計畫中,總計東京都內23個區的通勤族,減少了40萬人,其中部分區域的通勤人數,還減少了10%以上,預估今年的實驗,也能有效紓解交通擁擠問題。

記者 陳詩童 報導