上新民調:大選藍綠白對決 韓領先蔡.柯


咱來看「台灣民意基金會」上蓋新的民調,講有五成一的民眾,肯定蔡英文總統這遍出國訪問的表現。/另外閣調查出講,臺北市長柯文哲若有落去選明年的總統者,韓國瑜支持率是上懸的。/抑若干焦藍綠兩爿對決,蔡英文總統是會提到45%,佔較贏面。

台北市長柯文哲遲遲不要鬆口,是否參選2020總統大位,卻成為影響藍綠布局的重大變數。在藍綠候選人定於一尊後,台灣民意基金會最新民調顯示,柯文如果參選,三腳督的局面,韓國瑜領先蔡英文和柯文哲;若是蔡韓對決,則蔡英文以45%的支持度,領先韓國瑜的40.1%。

==台灣民意基金會董事長 游盈隆==
臺灣總統選民 對於究竟誰
會當選2020的台灣總統
其實是看法紛歧 莫衷一是的
但是目前 多數看好韓國瑜

==時力立委 徐永明==
柯文哲如果參選
一定會影響整個盤勢
那選民在期待他進來
是希望變成他支持的候選人
還是去影響這整個盤勢的發展

而在總統蔡英文出訪成效上,民調顯示,約有五成一的民眾,認為這次出訪,對台灣國際地位的提升有幫助,不過,一向對蔡總統多有建言的前立委林濁水,則不以為然。

==台灣民意基金會董事長 游盈隆==
大多數的國人都認為
蔡總統到非洲之行
對提升台灣的國際能見度
沒什麼幫助
這次到美國 就結果不大一樣
所以顯然民意是反應不同的

==前立委 林濁水==
你再怎麼樣有改善
比人家一個小國的部長
到美國去的待遇都不如
那這個是我們的政治現實

此外,民調就「政黨認同」進行調查,發現支持藍綠的民眾,加起來高達八成,中性選民只剩17.5%,游盈隆分析,如果柯文哲要寄望中間選民,可能會失望,因為藍綠推出人選後,沒有有意義的第三選擇出現,因此選民快速向藍綠靠攏,認為柯文哲等人,如果想參選,要把握這段時間,因為是最後的機會。

記者 陳佳鑫 張梓嘉 台北報導