設計複雜 桃園機場第三航站工程又閣流標


桃園機場第三航站大樓主體的工程,頂月日又閣標無出去,桃園國際機場股份有限公司這爿面嘛證實講,因為設計了有較複雜,廠商無意向欲來標。/若無,愛改變設計的內容,月底嘛會緊向交通部來報新的計畫,另外改變招標的方式,目標欲掠2023年的年尾,敢有法度完工落成。

流動的造型鋁管,融入屋瓦意象,呈現出像是花海的美景,透光設計可以節省照明,並降低噪音,這是桃園國際機場第三航廈模擬動畫,特殊的設計出自於英國知名設計團隊,但上個月航廈主體工程第三度流標,桃園機場公司證實設計圖複雜,必須朝"簡化"方向著手。

==桃園機場機董事長 王明德==
這個要簡化啦 就原來太複雜了
太貴了 這個設計已經三四年了
所以任何簡化都會牽一髮動全身


今年初行政院才調高第三航廈預算,總預算已經上看 789億元,完工時間預計在2023年底,2024年試營運,

機場公司表示,預算不可能再高,完工時間也希望不要再延,除了簡化設計圖,也將會修改發包方式為統包,希望加快進度,但桃機目前每年增加200萬名旅客,就算第三航廈真的四年後完工,在此過渡期機場還是負荷沉重。

==桃園機場機董事長 王明德==
五年之內我的旅客增加一千萬
那我還是要讓旅客進出啊
所以比較務實的做法
就是北廊廳
北登機廊廳跟機坪先做


機場公司直言,設計不變更,沒有廠商敢投標,將面臨"蓋不下去",一旦進度拖延將使桃機塞機狀況更加嚴重,這個月底就會向交通部提出"調整設計圖"的因應計畫。

綜合報導