臺南天狗熱閣加2例 活動範圍攏佇東區公園


臺南市天狗熱防治中心,早起公佈閣加2例在地天狗熱的患者,台南到今攏總已經14層的案例。/新增加這兩例是共口灶人,蹛佇東區崇明里,嘛是佇咧東區,彼个「巴克禮公園」管會到的範圍內面。/為著公共衛生的安全,自今仔日起咱「巴克禮公園」暫歇兩禮拜無開放。

防疫人員提前來到台南東區巴克禮公園做化學防治工作,因為這個地點被台南市府認為,有可能成為新的感染源。台南市登革熱防治中心22號又公佈2起新增案例,這2例為父女,一家六口同住東區崇明里,家中另外4人除了其中1人尚待第二次採檢研判外,其他3人均尚無疑似症狀,也因為活動範圍的公園跟台南第12例有重疊,台南市府將預防性休園。

==台南市衛生局長 陳怡==
第12例同樣都有附近公園運動活動史
巴克禮公園其實在疫情(傳出後)
報告市長之後 市長裁示 要考慮休園

另外,高雄也新增1例本土登革熱,是前鎮區西山里60多歲男性,但他確診感染登革病毒第二型,與目前高雄市流行的第四型不同,而這也是高雄44例當中的第4例第二型,有待持續觀察是否擴大流行,高雄市府強調,若二、四型同時大流行,恐造成交叉感染、重症風險較高。

==高雄市衛生局簡任技正 潘炤穎==
對於104年第2型的大流行
總共感染人數1萬9千723例
死亡人數112例來講的話
今年有可能在重症跟死亡病例
比例上面都會比104年來的嚴重
因此在社區環境一個整頓
特別在雨後48小時裡面
呼籲一定要確實的動手

由於近日來南部地區大雨不斷,積水容器大增,政府也呼籲,民眾、社區務必全面總動員,避免病媒蚊孳生,造成疫情擴大。

記者 溫正衡 孟昭權 南部綜合報導