鳳山行政中心鄰近公寓積水3天引發民怨

高雄今天仍然出現間歇雨勢,位在鳳山行政中心附近,忠義里一處公寓大廈,從前天淹水到今天中午水才抽乾,居民相當不滿市府沒有關心他們,而高雄高工操場也因為大雨,水灌進操場、PU跑道的破洞整個隆起,要等到天氣放晴才能維修。

地下室的積水抽了一天一夜,終於快要抽乾,住戶們忙著清理一片泥濘的地下室。

19號高雄一場豪雨,短短半小時,讓忠義里的這處公寓大廈地下室,成了蓄水池,更讓居民氣憤的是,他們就鄰近鳳山行政中心,淹水卻無人聞問。

鳳山區忠義里住戶說:「行政中心那邊根本沒來關心過我們這些鄰居,我們這邊淹水淹成這樣也沒人來關心,已經從19號到現在了。」

鳳山區長施維明表示:「有收到這樣的訊息,我們一定會調派三吋以上的抽水機過來支援,這樣速度會比較快,在訊息的溝通上我們會再去做檢討。」

區長趕緊前來關切,坦承和里長溝通資訊落差,已加派大型抽水機亡羊補牢。而高雄高工操場的PU跑道,也因19號豪雨降雨量超過學校排水系統負荷,成了彈跳床。

高雄高工總務主任馬健能說:「前兩三個禮拜大雨時候已經有發覺問題,所以我們已經請廠商把水溝整個清汙完成,但是這次因為時雨量實在太大,所以那個問題沒有根本解決,所以這次隆起比較大。」

校方表示跑道是去年9月完工,仍在保固期間,只要天氣放晴,立刻找廠商來根絕問題。而20號的雨勢也讓台南部分地區積水,但有民眾拿去年8月照片,移花接木成這次台南大淹水,台南市長黃偉哲要求市警局追查。

台南市長黃偉哲聲明:「我們會蒐集資料,該提告就提告,該追究法律責任就追究法律責任,目前為止我們已經向警察局備案。」

黃偉哲強調,20號雖然台南下大雨,積水最高約5公分,水也很快退去,卻有民眾散布假消息,絕對會依法追究。
 

相關新聞