美中部、東岸致命熱浪已6死

美國這個禮拜天氣炎熱,不只溫度破紀錄,也造成六個人死亡,從美國中部到東岸,大約有兩億的民眾受到影響,各地方政府發布警戒;法國氣象局7月19,將全國歷史氣溫最高的紀錄,提高到46度。

布魯克林康尼島海邊許多民眾利用週末下水消暑,他們從氣象預報得知,接下來氣溫有可能逼近歷史紀錄的攝氏約39度,也聽到政府發布避免外出的警戒,只能趕緊把握時間。

記者問紐約民眾:「你來海邊是打算要來避暑,還是早就計畫好的?」
民眾回答:「當然是來避暑並且全家來放鬆。」
記者又問:「你們算是比較早來的,是為了避開人潮嗎?」
「的確如此,也是先來玩一下,然後在氣溫過高之前就回家,以免被融化。」民眾說。

另外有紐約民眾說:「真的很熱,我們必須下水才能讓自己冷卻些。」

美國氣象局表示,熱浪將由中西部平原蔓延至大西洋沿岸,氣溫預計為攝氏32到38度間,體感溫度約38到40度之間,由於已經傳出有人熱死的消息,遭受衝擊範圍的地方政府發布警戒。在紐約舉辦多項戶外活動,包括知名的鐵人三項,也首度因熱浪取消。

在歐洲依然面臨酷暑高溫,法國氣象局已經提出警告,下週將再度出現熱浪,但預期不會持久,也不會打破6月創下的歷史高溫紀錄。法國氣象局19號,將全國歷史最高溫上修,6月28號當天,在加爾省小鎮加拉爾蓋萊蒙蒂厄,測到最高溫攝氏45.9度。不過經過數據分析後,發現艾侯省小鎮韋拉爾蓋,測到前所未見的攝氏46度高溫,才是全國歷史最高溫,因此公告上修。
 
1563688088s.jpg
(圖/美聯社)