高市府人事改組 韓:勢在必行 無關選舉

通過國民黨初選的高雄市長韓國瑜,市府小內閣確定調整。韓國瑜表示,改組勢在必行,但否認和選舉有關。從初選到現在,韓國瑜都還沒有和前鴻海董事長郭台銘碰面,讓郭台銘可能脫黨參選的傳聞不斷,對此,和郭台銘交情比較好的前總統馬英九表示,只要有需要,他願意全力協助整合。

接連和地方政府永續發展理事會、世界不動產聯盟會員碰面,高雄市長韓國瑜行程滿檔,定調市政就是總統選舉政見的他,將調整市府的小內閣。

高雄市長韓國瑜表示,「這個調整完全是就高雄市市政的治理,以及這個團隊大家彼此的默契跟功能的發揮來著眼,跟選舉一點關係都沒有。現在人,某些人,我先不把他名字講出來,大家很快就可以看到。」

外傳異動最高層級將到副市長,其中前勞動部長陳雄文被點名接副市長,陳雄文回應尊重外界說法;而前新北市長朱立倫錄影片感謝南部媒體在初選協助時,要大家支持副市長李四川,讓人懷疑李四川就是韓國瑜接班人,李四川則表示沒有從政規劃。
 
除了市政以外,國民黨內如何整合消弭初選紛爭,前鴻海董事長郭台銘初選落敗後,就直接到日本散心,且18日在臉書PO文指出日本對幼兒的福利政策和他初選時提出的想法雷同,讓支持者憂心郭台銘將脫黨參選。對此,與郭台銘熟識的前總統馬英九表示,願意幫忙協調。

前總統馬英九回應,「現在還沒有(和郭台銘聯繫),他人在國外嘛。我只要能幫上忙的,全力以赴。」

馬英九說,郭台銘人在國外,還沒聯繫他,並表達希望郭別脫黨參選。也說明只要黨需要協調整合,他一定會全力相助。

相關新聞