高雄民眾檢舉 小港大坪頂路樹遮紅綠燈

雨季後,高雄市民常投訴市區雜草叢生,並檢舉小港大坪頂路樹長到遮蓋紅綠燈,影響交通安全。養工處前往修剪,但民眾再抱怨,當地雜草從去年市長選舉後就沒除過。

車輛來到高雄小港大坪頂這個路口,抬頭看不到紅綠燈,從別的角度看,原來紅綠燈已經被路樹遮蓋。

高雄市民指出,「近來如果樹茂盛一點,它就變成路燈還是紅綠燈會擋住、看不到。」

高雄市坪頂里長梁憲宗表示,「養工處要注意,擋住紅綠燈的問題要處理,不能只顧著養樹,該剪的還是要剪。」

看不到紅綠燈已經影響交通安全,里長說,沿同一條路好幾處路口都有類似情形,附近居民與他曾多次向市府反映,但沒有下文。更有居民進一步指出,安全島從去年市長選舉後就沒除過草。

高雄市民說,「當選以後到現在應該都沒有什麼作為吧,沒有看過他們來打(草)。」

高雄市養工處主祕李政穎則回應,「經費上真的是缺乏很多,我們現在能動員的人力每天差不多240個人次,整個要修剪我們整個高雄市的行道樹、公園還有植栽帶的部分。」

養工處坦承經費、人力有限,即便目前高雄登革熱防疫加強除草,一天也只有240個人力。全高雄光路樹就有16萬棵,很多地方無力顧及。民眾反映後,市府上午已經派工班沿線修剪,但居民希望市府更加積極巡視,不要被檢舉才做。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查