蘭嶼地區雨下不停 街道淹水、公路坍方 | 公視新聞網 PNN

蘭嶼地區雨下不停 街道淹水、公路坍方

丹娜絲颱風陸上颱風警報解除,不過蘭嶼地區清晨開始下起大雨,部份道路坍方,鄉公所目前正搶通中,交通船業者這兩天仍取消蘭嶼綠島航班。

清晨蘭嶼地區一度雷雨交加,天亮之後雨勢更大,蘭嶼鄉野溪暴漲,部份街道出現淹水情況。氣象局測到蘭嶼地區今天累積雨量已超過140毫米,鄉公所也發現環島公路有部份路段發生坍方,交通受阻,正在搶通。

蘭嶼鄉公所秘書陳建逢說明,「大概是在4、5點開始,有一陣雨比較大,早上氣象站時雨量大概是40毫米左右。」

氣象局持續發布丹娜絲颱風海上颱風警報,並針對東半部發布豪雨特報。台東市公所正趕製沙包,提供低漥地區民眾防範淹水。縣政府特別到市區易淹水地區視察排水狀況,呼籲民眾做好準備。

台東縣長饒慶鈴呼籲,「路面都儘量把障礙物清除,避免不必要的物品進到下水道,堵塞雨水跟區排。」

受到颱風外圍環流影響,台東外海風浪強勁,航港局東部航務中心宣布往返綠島和蘭嶼的客輪18、19日兩天停航,20日以後視天候狀況恢復正常航班。

留言區