謝揆:319案繼續查 在野黨別上街頭 | 公視新聞網 PNN

謝揆:319案繼續查 在野黨別上街頭

319槍擊案的專案小組、在公布嫌犯身份以後、各界質疑的聲浪一直沒有平息。行政院長謝長廷今天特別說明、319事件的偵查行動還沒有結束、政府一定會繼續調查、給社會一個交代。謝長廷也呼籲在野人士、不要再發動群眾上街頭,因為這種方式、完全不能解決問題。 日前高檢署指稱已經溺斃的陳義雄就是319槍擊案凶手,不過這項說法,社會質疑聲浪不小,行政院長謝長廷今天在院會時主動回應表示,雖然319槍擊案的直接證據相當薄弱,但他認同李昌鈺博士的看法,認為這是一個非常不簡單的突破。 謝長廷表示,319事件偵查還沒有結束,政府一定會就目前檢調追查的大方向、繼續偵查,對社會的質疑有所交代。因此謝長廷呼籲在野黨,319不要再發動群眾上街頭抗爭。 基於共生和解的理念,謝長廷呼籲在野人士,應該共同維護台灣社會起碼的信賴關係,避免社會繼續的撕裂。

留言區