臺中掠著詐騙集團窟仔 Uber代步收賊款


刑事局中揣著詐騙集團水房,據點設佇中部打擊犯罪中心對面的國宅,涉嫌佇遐做洗錢、辦理地下換錢,警方掌握事證了後,一擺就掠著包括主嫌在內攏總14名嫌犯,查扣兩隻使用犯罪提著的錢買的賊仔車。警方調查發現,這个犯罪集團除了吸收佇酒店食頭路、有會計專長的小姐,也用UBER做代步工具,較方便交收賊款,甚至有司機予人吸收做共犯。


兩部嶄新的賓士車被查扣,偵辦人員車裡確認是否有相關跡證,這兩部車加總的市價就要五百多萬,全都是犯罪集團用不法所得買來的。刑事局中部打擊犯罪中心,去年十二月破獲張姓主嫌組成的詐欺集團,涉嫌洗錢地下匯兌,主嫌落網後,其它共犯就在中打辦公中心對面的國宅,又設了據點。

==刑事局中打偵六隊第五隊隊長 賴英門==
多個詐欺集團 洗錢 地下匯兌
所有犯罪贓款 就警方調查發現
光去年三月迄今 該詐欺水房
就已經分得犯罪所得
高達5600多萬

( 畫面非新聞當事畫面IN)警方表示,這個集團詐騙對象遍及中國和本地,今年查出在國宅又設了涉嫌洗錢的水房,在10號發動搜索,集團除了吸收在酒店,具有會計專長的小姐加入,另外也利用UBER當成代步工具,司機也成為集團吸收對象。OUT

==刑事局中打偵六隊第五隊隊長 賴英門==
他認為不要開自己的車比較安全
因此他有叫白牌司機載他的習慣
載久之後他也從中發現
有幾個司機他們比較可靠
機動性又高
所以以高薪或獎金
吸收他們加入詐欺集團

(畫面非新聞當事畫面IN)嫌犯認為UBER機動性大,也不容易被鎖定,利用作為交收贓款的工具,全案包括主嫌,一共十四名嫌犯被逮,將依涉及詐欺,洗錢防制法,還有組織犯罪條例等罪嫌法辦。OUT

林健生 彭煥群 台中報導


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查