蔡總統出席台克合作景觀公園動土典禮

總統蔡英文訪問聖克里多福及尼維斯,在當地時間14日上午前往克國尼維斯島參加海岸景觀公園動土典禮,成為第一個踏上尼維斯島的我國總統,更帶來觀光考察團,要協助克國強化觀光、深化兩國合作。

正在聖克里斯多福及尼維斯訪問的總統蔡英文,當地時間14日上午出席尼維斯島的海岸景觀公園動土典禮,這個公園計畫台克兩國共同出資300萬美元,其中台灣主要協助設計跟建置工程。

總統蔡英文說:「來到尼維斯島之前,我就聽說這裡深受遊客喜愛,今天實地拜訪果然名不虛傳,這項合作計畫兼顧環境友善,在地參與跟永續設計理念,整合各界資源一起投入,可以說完全符合聯合國的永續發展目標。」

蔡總統是第一位登上尼維斯島的我國元首,別具意義,這次造訪除了要穩固兩國邦誼,最重要的是還要促進兩國觀光合作。

尼維斯島美麗的沙灘、吸引遊客來玩水,還有總是繚繞雲霧的山頭,藏著神祕吸引力,讓人想遠觀、也想爬上山探險,人口僅有5萬的克國,國內主要外匯來源是觀光收入。這次台灣觀光考察團還加入部落客,要拉抬友邦觀光的網路聲量。

部落客布萊N說:「因為我覺得這邊其實沒有那麼的商業化,而且其實它海岸線保持得非常漂亮,而且其實大家都聽過像加勒比海這個地方,像我自己前兩天就有去,乘著風帆船出去,我覺得加勒比海搭配著陽光以及海灘,真的是非常值得大家來這邊體驗一下加勒比海的風景。」

不過考察團觀光業者認為,從台灣到加勒比海的交通時間長,恐怕會降低國內民眾意願。

台北市旅行商業同業公會主委蕭勤建認為:「最快的方式是兩次轉機,那甚至於在我們中美洲跟加勒比海地區的一些國家,可能要經過三次以上的轉機,因此時間非常的長,再加上機票的費用也相當高。」

不過業者願意評估套裝行程,讓台灣民眾可以嘗試到加勒比海友邦旅遊,為的是讓拚外交的政府不孤單。

 

相關新聞