蔡總統訪友邦 今晨抵紐約過境

總統蔡英文的自由民主永續之旅正式啟程。為期12天的行程,第一站將過境美國紐約;13號飛往海地,會晤海地總統;緊接著訪問聖克里斯多福及尼維斯;16號轉往聖文森,並前往國會發表演說;17到19號訪問聖露西亞;回程將過境美國丹佛。蔡總統已在今天凌晨三點鐘左右抵達紐約。近日台美互動密切,美國在台協會主席莫健親自接機。隨後總統將在駐紐約辦事處,出席友邦聯合國常任代表的歡迎酒會。

總統蔡英文的自由民主永續之旅,出訪專機啟程時,由國軍F-16戰機伴飛,將要訪問加勒比海友邦海地、三聖等4個國家,期間會過境美國紐約跟丹佛各兩晚。
 
起飛後四十分鐘,蔡總統透過廣播勉勵隨行人員,更表示期盼透過媒體的力量,讓全世界都知道台灣的好。她表示:「我知道過去兩三週,大家壓力都很大,很多人都熬夜沒有睡。不過為了台灣的外交,請大家要打起精神、上緊發條,這12天我們一起來打拚。」
 
1562902738q.jpg

歷經約15小時的航程,專機抵達紐約,美國在台協會主席莫健親自接機、熱情的跟總統蔡英文握手,還可以清楚看到蔡總統佩戴台美國旗徽章。

蔡總統一抵達紐約,就坐上美方特別準備的專車,趕往台灣駐紐約辦事處。晚上將出席友邦聯合國常任代表的歡迎酒會。這也是我國總統首次在紐約與友邦聯合國常代見面。

相關新聞