去年開槍襲警 陳姓兇嫌拒捕遭擊斃

去年12月台南玉井發生襲警案,當時陳姓男子突然朝員警連開五槍,所幸員警身穿防彈背心,些微輕傷。今天清晨四點多,警方在嘉義大埔山區圍捕他,雙方爆發槍戰,陳姓男子當場被擊斃。

警方拉起封鎖線,禁止人車進入,嘉義大埔山區清晨爆發槍戰,圍捕襲警嫌犯,嚇壞附近居民。民眾說,「(記者:警察圍在那邊就對了?)我就去餵雞出來,就看到警察都圍在那邊,就聽到碰很大聲,然後接著5、6聲(槍聲),然後就安靜了。」另一位民眾也表示,「我就轉頭過來的,帶我女兒來這裡,我問人才知道有發生這個事情,才跑過來看。」

清晨四點多,警方發現曾犯下槍擊案的陳姓嫌犯,開車在嘉義大埔山區出沒,隨即上前圍捕,但陳嫌倒車衝撞,並朝警方開槍射擊,打中警方車輛擋風玻璃,造成一名員警頭部擦傷送醫,警方也隨後開槍還擊,當場將人擊斃。

聖馬爾定醫院急診室主任陳鴻文表示,「他的左額頭的側面,左側面的頭皮那邊有擦傷,那人意識清楚、生命徵象正常,那經過我們的檢查過後,腦部跟骨頭是沒有受傷的情形,那意識清楚的情況下,就讓他(受傷員警)回去了。」

遭擊斃的陳姓嫌犯,105年在雲林西螺果菜市場因和攤商口角,發生槍案衝突,事後展開逃亡,去年12月在台南玉井騎單車時,遇到上前關心的員警,突然又朝員警開槍,所幸當時員警身穿防彈背心,只有輕微受傷,而陳姓嫌犯再度逃亡,上午遭圍捕擊斃。



 

相關新聞