台鐵局追思殉職警李承翰 表揚前先默哀 | 公視新聞網 PNN

台鐵局追思殉職警李承翰 表揚前先默哀

鐵路警察李承翰日前因公殉職,台鐵局上午在嘉義火車站舉行追思儀式,並表揚、慰問當時的相關人員。局長張政源表示將嚴格執行無票旅客不得進站,目前新購車輛也全面加裝監視系統和緊急對講機。

鐵路警察李承翰3日晚間處理民眾逃票糾紛,遭到刺傷,因公殉職。台鐵局長張政源8日前往嘉義火車站主持默哀追思李承翰,同時表揚有功人員,但獲獎人員絲毫沒有任何喜悅之情。

台鐵高雄車班組車長傅至宏表示,「心情上真的是蠻沉重的,也不願意見到這種事情的發生。」

傅至宏妻子表示,「在一個這麼危險的情況之下,每一個人在應變的時候一定有一些應變不及、臨場反應不及的事情,這幾天他很難過,包含我的孩子都很難過。」

高雄車班組車長傅至宏事發當下跟歹徒對峙,請求警力支援,雖制伏歹徒讓乘客免於傷亡,但面對年輕員警殉職,他承受壓力,後續接受心理諮商,直到週日才重返工作崗位。

台灣鐵路局局長張政源表示,「承翰犧牲了他的生命,救了我們的旅客、也拯救了我們的同仁。」

台鐵表示傅至宏有遵守標準作業流程通報,面對外界要求台鐵檢討逃票聲浪不斷,張政源強調將嚴格執行無票旅客不得進站。

鐵路警察局高雄分局長陳順和說明,「至於立銅像的問題,原則上我們鐵路警察局的意見是非常贊同。」

鐵路警察局目前加派警力,雙人執勤,而在簡易招呼站將協調警察局增設巡邏箱,並改善監視系統。除原有車輛裝設緊急對講機,新購列車上都設有監視器和緊急對講機,11日將邀集鐵路警察局商討突發性暴力事件、乘客跟員警執勤安全的議題。

相關新聞

留言區