彰化大樓外牆磁磚直直落 掔著停附近的車


彰化市後火車頭的一棟公寓大樓,壁頂thai-lu佇幾偌冬前就開始落,最近天氣無穩定,一時寒一時熱的狀況之下,又變甲閣較嚴重,甚至有停咧下跤的車輛予落落的thai-lu敲破玻璃,管委會表示,今已經佇大樓四周邊安安全網,縣府也已經限期要求改善,抑偌無就愛罰。


大樓外牆的磁磚東缺一塊、西缺一塊,位於彰化縣後火車站附近的這棟公寓大樓,不管高樓層還是低樓層,外牆磁磚都嚴重剝落,雖然管委會已經加裝防護網來接住掉落的磁磚,不過還是有停放在一樓的車輛,玻璃遭磁磚砸破。

==附近住戶==
砸下來破掉
玻璃要好幾千元
(這樣要怎麼辦)
要怎麼辦 跟他講要怎麼辦
他有辦法負責嗎
==社區住戶==
就是會有一點怕會掉下來
如果站在外面
是會比較注意啦

社區住戶表示,從921大地震之後,外牆磁磚就開始陸續掉落,最近大雨又大太陽,冷熱交替,磁磚剝落的更嚴重,而管委會一直沒有修繕,讓人有安全疑慮;管委會解釋,如果要重新拉皮,費用必須由住戶分擔,但這個提案一直沒有獲得住戶同意。

==社區總幹事 蔡先生==
這幾年脫落得差不多了
重新再來拉皮 將近要2千萬
有經過住戶大會
每一戶幾乎要分攤6萬元
但是一直沒有通過
==聲音來源 彰化縣建設處使管科技士 陳信宏==
建築物的所有權人
他應該要去維護建築物的
合法使用跟結構設備安全
它磁磚掉落導致車輛
或者是人員的傷亡部分
他會有相關的民事跟刑事責任


彰化縣建設處表示,管委會目前只設立防護網和警告標示來應急,但如果發生意外,管委會仍有法律責任,縣政府已要求限期改善,否則依照建築法規定,最高可以開罰30萬元。

記者 邱植培 彰化報導

 

九合一選戰解析

相關新聞