蔡總統赴新竹訪養豬場 宣示口蹄疫拔針 - 公視新聞網

蔡總統赴新竹訪養豬場 宣示口蹄疫拔針

總統蔡英文今天下午前往新竹縣新豐鄉養豬場,宣示口蹄疫拔針,肯定國內共同努力的成果。不過針對國民黨總統初選參選人郭台銘,批評國家財政,對此蔡英文認為,藍營黨內初選,卻針對性對執政者進行沒道理、空泛、情緒性的批評與謾罵,這並不是好現象。

歷經22年努力,台灣口蹄疫終於成功撲滅,但目前養豬業仍面臨非洲豬瘟的威脅,總統蔡英文下午在新竹縣新豐鄉視察養豬場時表示,口蹄疫拔針完成是大家一同努力的成果。

「這個是考驗國家的意志,也考驗著是我們的業者的決心,更是考驗我們大家在處理這個問題上面的用心。」蔡英文說。

農委會也強調,希望短期能讓獸醫師專業加給提高至每月8千元,並補足獸醫師,這樣才能確保所有政策執行到位。不只拚國內政績,面對總統大選藍綠較勁,日前國民黨總統初選參選人郭台銘,在電視政見會提出中華民國破產說,遭總統反擊後,下午郭台銘再反批蔡英文,面對負債情形,只能以財政平衡、經濟發展、照顧人民齊頭並進等空話回應,對此蔡英文認為,藍營黨內初選,卻針對性對執政者進行沒道理、空泛、情緒性的批評與謾罵,這並不是好現象。

蔡英文表示,「我是不知道我們的郭董他是怎麼樣賺大錢的,不過他是確實蠻會花大錢的。這一次的初選裡面,我們看到鋪天蓋地的這種文宣,讓我們也覺得說,這個錢也應該花得不少吧。」

蔡英文強調,雖然國際情勢稍有變化,但國家經濟仍維持穩定成長,稅收有增加,政府一直都謹守財政紀律,才有空間進行減稅、實施各項社會福利,她也認為,國民黨主席吳敦義於中常會中批民進黨現在推的法案,都是為了獲取選舉利益,不顧民生的說法有失公允,也失格。



 

相關新聞

留言區