盼G20峰會關注 反送中團體再集結

在G20高峰會的頭一晚,很多香港反送中團體再一次集結、辦晚會,呼籲香港民眾為了自由和法治,在七月一號香港回歸紀念日那一天,可能再次走上街頭。

28號晚上,香港多個反送中團體,再次集結在立法會的廣場,共同舉辦一場「連結G20,民主香港集會」,因為28號是G20高峰會在日本舉行的首日,他們希望能再次向國際發聲,讓國際知道目前香港民眾所遇到的困境。

公民社會發展資源中心執行委員歐贊年說:「我們認為這不單純,只是幾百萬個香港人的問題,它是全世界人的,因為香港就是所謂一個,全亞洲裡面一個國際城市,所以我們認為應該將香港放在一個全世界的角度裡面看。」

反送中團體認為,逃犯條例不單單只是香港人的問題,任何國家的人,都有可能因為這條惡法,遭遣送到中國受審;活動過程中還和不同國家的支持者以視訊來連線,台灣也團體表達支持反送中。

香港大學時事委員會署理主席彭家浩說:「我們要繼續關注這個議題,一天他沒完全撤回這條惡法的話,我們不可以輕鬆下來的。」

不過在6月16號的200萬人大遊行之後,相關的反送中行動,參與人數減少很多,反送中的學生團體認為,反送中的訴求還有沒有成功,香港政府在還未給出滿意答覆之前,香港人都還不能放棄,呼籲七月一號的遊行,香港人應該再一次勇敢走上街頭。



 

相關新聞