熱浪襲歐洲 法、西、義氣溫均破40度 | 公視新聞網 PNN

熱浪襲歐洲 法、西、義氣溫均破40度

歐洲本周遭受熱浪侵襲,法國、西班牙、義大利等多個國家氣溫一度飆破攝氏40度以上,加泰隆尼亞則疑似因高溫導致野火爆發。

法國一間藥局招牌,溫度計上顯示攝氏41度。你沒有看錯,歐洲正被熱浪侵襲。包括法國、西班牙和義大利,有地區飆破攝氏40度高溫。

法國衛生部長布辛表示,「這波熱浪異常特殊,強度特別強,之後四個行政區還會更熱,所以會發佈紅色警戒。」

鏡頭轉到西班牙,加泰隆尼亞東北部爆發一場野火,影響6500公頃土地,出動350名消防人員。當地政府研判,大火和這次侵襲的熱浪有關,首都馬德里同樣也飆破41度。

古巴遊客說,「真的很熱,我是從古巴來的,想一想這裡比古巴還要熱,你覺得怎麼樣。」

在義大利羅馬的動物園,棕熊吃著特製的水果冰塊,以免太熱而中暑,同時也保持牠們的活動力。在捷克布拉格動物園也有類似裝備,讓北極熊和猩猩保持涼爽。

不過對有些外地遊客而言,這波熱浪反而是新鮮體驗。

美國遊客說,「在新聞上看到(熱浪)資訊,我們從芝加哥來的,那裡還是很像冬天的天氣,這邊這麼熱我們很開心,太棒了。」

法國氣象局表示,與一般熱浪不同,這次氣溫將不分晝夜持續飆高,周五甚至可能出現攝氏44.1破紀錄高溫,應做好防曬並避免過度戶外活動。


 

相關新聞

留言區