國四豐勢交流道工程 封閉兩年半惹民怨

國道四號豐原潭子段「豐勢交流道工程」,必需拆除原有的高架橋,重新布設豐勢交流道,封閉時間長達兩年半。也造成石岡、東勢、和平居民出入山城的時間拉長。17日封閉以來,上下班時段造成大塞車,居民怨聲不斷。高公局、台中市交通局及相關單位進行檢討,透過分流、替代道路及號誌延長等方式,希望解決壅塞之苦。

即使不是上下班時間,國道四號下方的國豐路,一樣車流量很大,不時還會出現車輛誤闖左轉車道,再硬切外側車道的險象。

如果這樣的狀況發生在上下班尖峰時間,後方車輛就要大迴堵。從17日封閉國道四號東端豐勢交流道後,石岡、東勢端的居民上班時間多了快一倍,網路上罵聲不斷。當地居民指出,配套混亂,而壅塞的車流也影響到交界的后里、豐原區。

台中市豐原區東湳里長唐志勇表示,「平常可能差不多十多分鐘就能抵達(目的地),(所以現在?)現在要增加一倍以上,今天有很多單位來會勘,那打算說這個迴轉道要把它做一個封閉。」

高公局第二新建工程處表示,國道四東行端問題較少,但石岡、東勢往市區或南下北上國道,受限路幅及無替代道路,影響較大,會配合台中市交通局進行分流等措施。

高公局第二新建工程處副處長卓高端說明,「如果說要上高速路,其實在國道四號尾端,封閉這兩年半的時間,因為它沒有其它的替代道路,其實就希望說我們的用路人啊能夠多加忍耐,多走(省道)這個替代道路。」

台中市交通局交通行政科長盧本能提到,「繞行可能會增加10分鐘不到的一個距離,增加標誌告示,然後利用號誌的一個手控,增加它的一個路口的一個效率,還有呢,就是引導分流。」

台中市交通局指出,封閉初期狀況多,但如果能改走豐科路、國豐路,從豐原端及后里端出入山城,較不會塞在路上。同時針對3公里有11處紅綠燈的問題,將透過號誌連動來解決,希望在這兩年半的時間,減少山城居民的交通衝擊。