世新男大生遭霸凌還被說娘娘腔 網路掀波

世新大學一名男學生,日前po出被霸凌的影片,雖然被指控罷凌的男學生說是不滿惡作劇被投訴,才會深夜闖入這名男學生的宿舍房間質問,但影片也引發不少網友怒火。校方今天傍晚對外說明,已按性平法相關程序啟動調查,後續對兩名學生都會追蹤輔導。

網路畫面中該名同學提到,「你以後啊,法律系讀了,世新法律,垃圾,像個娘娘腔一樣的活著。」

被揶揄娘娘腔,又被嘲諷怪怪的,以後沒有用!世新大學一名男大生接連po出被同校一名男同學霸凌的影片,引起網友議論或撻伐。世新校方19日傍晚出面說明,兩人住同宿舍,先前有誤會,才會出現入舍質問的情況。

世新大學副校長陳清河回應,「24小時之內,我們完成了通報,通報之後,後續很快的時間,我們很快的就進入了、進入這個整個性平委員會。」

校內性平會依法進行校安通報,並且啟動調查,校方強調已對兩學生進行輔導,目前期末考,其中一位學生已請假將擇期補考。對這起個案,教育部長潘文忠下午部務會報前強調,性平教育得更扎實。

教育部長潘文忠表示,「一步一步的來在每個階段,讓我們的孩子跟我們的學生,是有一個更正確的認知。」

其實世新大一新生,有一堂性平法的走班課,全校必修的法律與生活,也有一週必須上性平法,性別所教授陳宜倩指出學校有努力,但性平法覆蓋率不足,無法落實到日常生活。

世新大學性別所教授陳宜倩認為,「我們整個社會,有沒有辦法理解,這種男女二元區隔下來,所產生的這種,對男性跟女性的這種既定印象,就會反映在我們就會罵人的時候,會去用那些語言去指責,那一些不夠稱職的男性或女性。」

整個社會或是文化教育還有努力與進步空間,陳宜倩說,當網友過度肉搜行為人時,是否都該反省,日常生活中是否多少也在強化這樣的刻板印象。