綠批柯「兩岸一家親」是中共金孫 柯駁斥抹紅


總統蔡英文確定要征戰2020,但台北市長柯文哲是否要參選總統,至今動向未明。有民進黨議員批評他的兩岸一家親論述,說這根本是「中共金孫」,而柯文哲則說抹紅是民進黨的一貫戰術。至於民進黨開始攻擊柯文哲,蔡英文只表態說,現在團結最重要,而對於韓國瑜表態拒絕一國兩制,蔡英文是暗諷他的兩岸立場前後不一。

民進黨初選落幕,總統蔡英文代表民進黨爭取2020連任。對於近來國民黨總統初選參選人、也是高雄市長韓國瑜強烈表態「要在台灣實施一國兩制,除非over my dead body」,蔡英文也提醒韓市長過去兩岸言行讓人感到不安。

蔡英文說,「韓市長在過去一段時間言行,讓人有一些疑慮,所以他必須接受人民對他這方面檢驗。」暗批韓國瑜曾經進入香港中聯辦,如今又拒絕一國兩制,立場前後不一。不只韓國瑜兩岸立場被質疑,針對台北市長柯文哲兩岸一家親論述,受到國台辦讚賞,也被民進黨議員王世堅嘲諷根本是「中共的金孫」。尤其是柯文哲是否參選2020動向未定,更讓蔡英文選情充滿變數。蔡英文表示,「我們要團結民進黨支持者,我們要團結更多社會力量,支持在2020可以過關。」
 
台北市長柯文哲則強調非常熟悉被民進黨抹紅圍剿這種戰術,「抹紅柯文哲就是民進黨一貫戰術,又不是今天開始,從2017年9月就是用這套一路打到現在,既聯合又鬥爭,這是他們標準打法。」
 
2020綠柯是分是合,民進黨選戰打法,也將隨機應變。
 

相關新聞