韓擬參選總統 綠營民調:58%民眾表反對 | 公視新聞網 PNN

韓擬參選總統 綠營民調:58%民眾表反對

高雄市議會民進黨團在市長韓國瑜,委託山水民調公司做民調,結果顯示,近6成高雄市民反對韓國瑜參選總統,5成8反對他帶職參選,對此,韓國瑜回應,任何民調結果他都尊重。

民進黨高雄市議員們做出拒絕的手勢,嘲諷高雄市長韓國瑜當市長不久就要去選總統,形同政治外遇,民進黨團在2號,也就是韓國瑜凱道造勢後,委託山水民調公司在2號到4號這幾天,調查民眾對韓國瑜選總統的意見,結果顯示,5成9的民眾不贊成韓國瑜選總統,5成8民眾不贊成他帶職參選,不同意的民眾當中甚至有6成決定,若韓國瑜帶職參選將支持罷免他。

前高市政府研考會主委 柯芷伶說:「從他(韓國瑜)說了我願意,以及在6月1號在凱道辦的盛大活動之後,高雄市民對這樣事情的評價其實已經很明顯的看到,就是不滿意的原因裡面,跑去選總統、忙選舉這件事情,已經成為高雄市民不滿意原因的第二位。」

民進黨團強調,這份民調是委託今年市府做韓國瑜就職百日施政滿意度的民調公司所做,抽樣的環境以及變因指數都很客觀,當中另外一項警訊,其實是韓國瑜的施政滿意度,從4月公布的6成比例降到4成多,跌了近2成,而左楠區的國民黨鐵票區,也出現變數,從最挺韓選市長變成最反韓選總統。

民進黨高雄市議員 李柏毅表示,「凱道造勢之後的民調裡面顯示,左營楠梓區支持韓國瑜選總統的只剩下4成,不支持韓國瑜選總統的高達6成。」

高雄市長 韓國瑜則說:「民調的反應有高有低,有贊成有反對,在我個人立場都是尊重。」

對於民調結果,韓國瑜說一切尊重,而同意參加國民黨總統初選也定案,未來有機會,將把自己的想法精準說給民眾聽。

 

留言區