美維州地方市政中心傳槍響 至少12死6傷 | 公視新聞網 PNN

美維州地方市政中心傳槍響 至少12死6傷

(圖/美聯社)
 
5月的最後一天,美國再度傳出重大槍擊事件。一名槍手當地時間5月31日下午,在維吉尼亞州海灘市進行無差別掃射,目前已知至少造成12人死亡、6人受傷,而槍手也當場遭警方擊斃,警方表示嫌犯應該是當地市政中心員工,至於犯案動機還有待釐清。

槍擊事件發生在維吉尼亞州,當地時間星期五下午4點,嫌犯進入該州海灘市的市政中心2號大樓,進行無差別掃射,見人就開槍,大批員警立刻封鎖現場,透過直升機搜尋嫌犯下落,而嫌犯也在跟警方的交火中當場被擊斃,這也是美國11月加州槍案後,最嚴重的槍擊事件。

維吉尼亞州長 諾薩姆表示,「我全力支持維吉尼亞州,今晚我們都心繫著維州海灘市。」而維吉尼亞海灘市市長 戴爾則說,「今天是維州海灘市最黑暗的時刻。」

案發當時,還有許多民眾正在市政中心辦理業務,員工也還沒下班,2號大樓突然槍聲大作,一名身穿防彈背心的員警,遭嫌犯擊中受傷,讓當時躲辦公室桌子下打電話報警的的員工驚恐萬分。

槍案目擊者 梅根說,「我們盡可能讓大家都保持安全,一直跟911保持通話,我想確定他們是否已經趕過來,但他們還是不夠快,只是想確定,(覺得等待911的時間有多長?)像是好幾個小時。」

警方表示,嫌犯是一名市政中心公共設備部門的員工,是單獨犯案,現場找到長短槍各一把,應該就是嫌犯用於犯案的槍枝,至於犯案動機還有待釐清。CNN引述調查人員的說法,嫌犯是透過合法購買取得槍枝,美國總統川普已聽取有關這次槍擊案的簡報,聯邦調查局FBI也介入提供協助。

相關新聞

留言區