苗栗苑裡「巨型龍舟」彩繪稻田 遊客驚豔

1559269419f.jpg
 
苗栗苑裡鎮農會每年推出的彩繪稻田總是吸引遊客目光,過去他們曾做出黃色小鴨、媽祖、石虎等圖案,今年配合端午節到來,利用四種顏色的稻作,做出了巨型龍舟。

從空拍鏡頭下,清楚看到稻田出現一條龍舟,下方激起白色浪花,龍舟上還載有肉粽,一旁還寫有粽情端午四個字,讓遊客看了好驚豔。

這樣的畫面,都是由綠色、黃色、白色和紫色等四種不同顏色的水稻所交織而成。苑裡鎮農會表示,為了推廣觀光,每年在一、二期稻作之間,會設計不同圖型的稻田彩繪,今年因應端午節的龍舟造型,困難度更高。

苑裡農會員工 李忠祐說:「尤其那個龍頭跟鱗片的部分都是非常細節,在做的時候,顏色的搭配都要非常的注意,不然會看不太出來。」

往年農會也曾推出多種彩繪稻田的圖案,有黃色小鴨、媽祖和石虎等等廣受好評,今年龍舟造型,將持續到七月,民眾可得把握時間前往觀賞。

 

九合一選戰解析

相關新聞