體操教練墜地亡 台坂國小學童傷心不捨

台東達仁台坂國小體操教練董恆毅,昨傍晚在訓練選手時突然倒地不起,送醫急救無效,宣告死亡。董教練突然辭世的消息在校園傳開,全校師生非常難過。

台坂國小的簡易體操館目前關閉,暫停訓練。30號一早學校集合全校31位學童,由輔導老師輔導學童的情緒,由於董教練平常和學童相處親切,學童對董教練突然死亡不能接受,哭成一片。

台坂國小表示,台坂體操隊的董恆毅教練,29號傍晚在訓練學生單槓擺盪,他在一旁戒護指導,結果學生突然發現教練倒地,趕緊打電話呼叫119,並由消防隊員線上指導進行CPR,可是護車緊急把教練送到台東馬偕醫院急救,還是無法挽回董教練的生命。

台坂國小教導主任 馬建堂說:「影響是一定會有的,那整個學生的狀況,我們在今天就先做一個安心輔導。」

董恆毅教練今年60歲,退休後仍在達仁鄉和大武鄉訓練偏鄉體操選手,曾經訓練出2名國手和6名國家隊選手,去年還當選優秀基層運動教練。他不幸辭世,對偏鄉體操運動員訓練是一大損失,不過台東縣教育處表示,目前學校還有一名教練,會繼續維持體操基層選手的訓練。

台東縣教育處長 林政宏表示,「看跟其他的學校在體操訓練部份的教練有沒有機會來一起來做,跨教育階段的體操的訓練。」

林政宏說,台坂國小體操隊是董恆毅教練一手創辦,目標是多培育好選手,雖然目前面臨少子化,但會支持台坂國小體操隊的各項運作,完成董恆毅教練的心願。

 

相關新聞