通緝犯桃園持刀隨機劫車 遭警方逮捕

昨天晚間,一名遭到通緝的林姓男子,疑似因為被警方發現身分,在桃園中壢、平鎮和桃園區,持菜刀搶走路人的機車後逃逸,過程中還有兩名路人遭到劃傷,最後嫌犯遭到警方壓制逮捕,也讓附近居民度過了驚魂一晚。

民眾在自家大樓上,拍下機車騎士等紅燈、結果就在大馬路上被搶的過程,這名男子搶到車後立刻騎車逃逸,所幸兩名女子都沒有受傷。

目擊民眾說:「他就刀子拿很高喊說,我如果沒聽錯的話,他就喊說給我下來,那個男生車子就讓給他,就閃他,他車子騎了就馬上就綠燈,車子就過去了。」

29號晚間七點多,一名詐欺通緝犯,懷疑自己身分被警方發現,在中壢持菜刀大吼大叫,並隨機搶走路人的機車後逃逸,讓目擊民眾驚魂未定。

警方獲報後展開緝捕,不過嫌犯隨即往平鎮方向逃竄,接著又繼續到桃園區大業路搶走第三輛機車。

桃園市桃園區福元里長 朱智菁表示,「他已經亮刀在追兩個女孩子,然後兩個女生高八度的分貝,在邊跑邊叫,之後他跑上去並沒有追到這兩個女生,他又回過來邊找,要搶一個男生的機車。」

警方全力動員,花了近兩個小時,最後昨天晚間九點半在大園區大觀路上將他逮捕,警方表示,嫌犯是想混淆警方辦案才會搶奪多台機車、並非隨機砍人。

桃園平鎮警分局偵查隊長 張仁慶表示,「網路上有在傳聞這個隨機砍人的狀況,警方在這邊也呼籲、鄭重地澄清,警方現在已經把嫌犯查緝到案。」

作案過程中,一共有兩人被嫌犯劃傷,所幸經過包紮後都已經沒有大礙,而遭搶的機車也已經交還被害人,熱鬧的市區,出現嫌犯大膽持刀隨機搶走機車,也讓附近居民度過驚魂一夜。

 

全台敬老金大調查

相關新聞