前市府員工多次闖巿長室 韓:重整小內閣


高雄市長韓國瑜的辦公室,傳出遭前市府員工多次闖入,韓國瑜懷疑被裝了竊聽器,還說要重整小內閣。前新北市長朱立倫,今天都在台南行腳,他質疑蔡總統提出調整基本工資到3萬元的主張,根本是他4年前的政策。前立法院長王金平則說,台灣目前有2大危機,只有自己當總統才能解除。

28日下午是南部地區萬安演習,擔任高雄市總指揮的高雄市長韓國瑜不像其他縣市首長坐鎮應變中心,而是請副市長代理,針對辦公室遭前市府員工闖入,韓國瑜懷疑被裝竊聽器,也說要重整小內閣,但也被質疑他想轉移焦點,韓國瑜說檢調都介入了,不可能造假,至於6月1日凱道造勢,傳出有黨內同志礙於壓力不能出席,他說尊重個人決定。

韓國瑜表示,「這完全尊重,如果有一些檯面上的人物覺得有一些壓力的話,我完全的尊重,因為我也是被邀請的,那這些民意代表可以自己判斷,完全不勉強。」

前新北市長朱立倫則跨過濁水溪,28日整天在台南行腳,針對蔡政府提出將基本工資調到3萬元的想法,朱立倫在臉書表示,這主張他4年前就提過,還被蔡總統批評若成功能得諾貝爾獎。

朱立倫說,「(當年)蔡總統自己不瞭解,可是她還是堅持反對,沒想到現在反倒要用我的過去的主張,因此得到諾貝爾獎的話,她自己可以保留著。」朱立倫嗆辣回敬蔡英文,至於前立法院長王金平則在接受聯合報專訪時,談到台灣目前有2大危機,只有他當總統,才能解決。

王金平表示,「有一些選民迴響的話,熱烈回應的話,這個都是招嘛,招的效應怎麼樣,現在也很難斷定,不過我相信呢,有吃有保佑。」王金平說目前國內不安定、兩岸不穩定是台灣的2大危機,若自己當選總統,會建立國內共識,再去跟中國大陸談,他說自己的立場向來維護中華民國主權,不會賣台,也自豪除了他當選,沒有第2個人能解決問題。

 

相關新聞