黨內外媒體手機民調 韓國瑜領先 | 公視新聞網 PNN

黨內外媒體手機民調 韓國瑜領先

高雄市長韓國瑜說辦公室遭前市府員工闖入;有資料外洩,要求警察局要改善。國民黨內初選戰況持續,前新北市長朱立倫今天則整天都在台南勤走基層。

28號上午,高雄市長韓國瑜來到議會備詢,國民黨議員陳麗娜關心市長辦公室遭前市府員工多次闖入,質疑維安不利,要求警察局改善。韓國瑜受訪時說,的確好幾次開會後的資料流出,讓他不得不聯想遭到竊聽。

高雄市長 韓國瑜說:「是不是有人安裝監聽器來監聽我的一舉一動,或者我被某些人在監控之中,那我覺得這種感覺是很不舒服的,高雄市長是個院轄市市長,如果因為政黨輪替被監控的話,這是完全違反民主,違反法治的。」

韓國瑜認為,不管是哪個政黨的人當市長,都不該出現這種狀況,相關單位應該好好查清楚,也不排除總質詢後做人事調整。韓國瑜表態願意參選2020總統初選後,各界聚焦,有媒體針對可能參選的人選做手機民調,結果顯示,韓國瑜在國民黨內手機民調最高,跟台北市長柯文哲或是總統蔡英文比較,也是聲勢最高。整天都在台南勤跑基層,傾聽地方心聲的前新北市長朱立倫,也做出回應。

前新北市長 朱立倫表示,「我一直都重視的是對比式的民調,對比式的民調,我們相對目前還是穩定的,但是我們還要爭取更多年輕人的支持,最重要是三腳督的情況之下,我們能夠超越柯市長,這才是重點。」

朱立倫認為,民調是參考,自己也照著既定的節奏走,也在努力衝刺網路的聲量,至於被問到黨內總統提名五人小組態度是否中立?朱立倫說,黨內都是自己人,只要同志好就是黨好,希望大家都能支持每一位有意思參選的人,不要造成誤解與困擾。

 

相關新聞

留言區