高雄中正大順路口突現坑洞 1人摔傷送醫

昨天傍晚,高雄中正、大順路口突然塌陷,出現平均深度約1.8公尺的坑洞,害一名民眾受傷送醫,市府研判是汙水管老化、鬆脫,今天上午也前往現場開挖,要將管線重新修繕後再回填。

民眾騎車經過高雄中正、大順三路口,突然失去重心摔車,原來地上突然出現一個平均深度將近2米,長約5.5公尺的坑洞。目擊民眾說,「撞到坑洞之後,他就跌進去了,跌倒之後人這樣,頭先下去,他算有戴安全帽。」

鄰近住戶說,這名年約40歲的男騎士摔倒時,人前傾跌入坑洞,幸好有安全帽保護頭部,送醫後沒有大礙,市府初步研判,路面出現坑洞的原因是因為埋在地下的汙水管老化、鬆脫,導致路基淘空崩塌,上午水利處也趕緊派人開挖,打算以部分換新管線加上局部修繕的方式處理。

韓國瑜表示,「我們研判是汙水管鬆脫,有一些隱形看不見的殺手,甚至有一些死角的部份,現在市政府的團隊必須要在汛期來臨之前,嚴密的來檢查。」

民眾表示,「(路平)有一部份沒改善,就是都會有坑坑洞洞。」市府最近強力推路平專案,有民眾覺得道路變平,也有民眾認為品質要加強,不過市府強調,會在汛期前派專人清查地下管線,避免再發生類似情況。

 

相關新聞