NGO提問民主危機 籲藍綠選將提方案

藍綠總統初選競爭,公民團體今天上午舉行記者會,表示台灣對外有主權危機,內有經濟轉型的壓力,也提出「中國統戰資訊戰」等的六大民主危機。

面對2020的總統大選,包括藍綠陣營等有意參選者競爭激烈,也在兩岸、經濟等政策上互相較勁。公民團體特別提出中國統戰滲透、和平協議與主權危機、經濟瓶頸等的當前六大民主危機,呼籲所有的總統參選人重視問題 。
 
1558416960o.jpg

台灣守護民主平台理事宋承恩指出,「您是否支持,立法禁止媒體及其從業人員,收受中國政府及其相關機構之賄賂與不正利益。」台灣公民陣線發起人徐偉群也說,「您是否支持呢?參考美國,未來採取開放式的公辦初選,讓初選程序更具備政見路線競爭,以及候選人與選民對話的功能。」

公民團體質疑,台灣外有主權危機,內有經濟轉型的壓力,總統參選人更應該提出解決方案,解決各界疑慮。台灣公民陣線成員莊程洋說,「請問總統參選人,您對於扭轉台灣低薪與血汗過勞現象,以及引導產業升級的具體政策為何?對於經濟果實的嚴重分配不正義,可否具體說明改善目標?」

公民團體呼籲,有意參選總統大位者儘快與公民團體對話,而且在政見發表會上不要設下太多提問限制,才能看到問題、解決問題。