國民黨4大面向批判蔡政府

在野的國民黨今由黨主席吳敦義率領智庫及立院黨團幹部,一起召開施政總檢討記者會,針對民進黨執政三年的4大面向提出批判。

國民黨主席 吳敦義說:「在4個面向,其實民進黨都是交不出好的考卷(成績)出來。」

有別過去形式,國民黨主席吳敦義親自領軍,在蔡英文政府執政屆滿三週年時,國民黨召開總檢討記者會,從重要財經數據結果對比,批蔡政府執政不佳,其中更聚焦蔡政府力推新南向政策,平均出口成長率4.5%,比國民黨執政時期的5.5%還要低。

國家政策研究基金會執行長 高永光說:「我們(馬政府)的經濟成長率是平均2.83%,但是過去三年蔡政府的執政,2016年到2018年是只有2.4%,所以這個優劣立見。」

另外從外交方面來看,國民黨拿出馬政府執政8年,僅斷交1國,但民進黨執政3年,卻已經斷交5國,而且台灣更遭遇第三年,無法參加WHA等國際組織活動,受中國打壓,蔡政府卻拿不出辦法。

國民黨立院黨團總召 江啟臣表示,「這個月曆當中,我們想辦法把過去這幾百項的失政,我們整理出重點,譬如說5月份,最令大家能夠記住的就是2018年5月份骨牌式的斷交。」

而從經濟環境面向,國民黨強調蔡政府的前瞻計畫等施政,目的是為了選舉綁樁,導致國家競爭力滑落,其中2018年世界競爭力掉到第17名,比中國還低。