柯文哲專案報告 選不選總統質詢焦點

台北市長柯文哲日前接受日本媒體專訪,表態準備參選,持續引發討論聲浪。柯文哲在今天上午,前往議會進行專案報告,有不少議員就把質詢重點放在他是否要選總統上。

記者詢問台北市長柯文哲「選不選總統」沒有獲得回應。日本媒體15號刊登專訪,指出他表態準備參選,但還不見得要付諸行動,持續引發討論。

台北市國民黨籍議員 羅智強問柯文哲:「市長,請問你要選總統了嗎?」
 
柯文哲回應,「還沒下雨。」
 
羅智強接著說:「天還沒亮嘛,雨也還沒下是不是,所以還沒要出兵嘛對不對?六月說要說選不選總統,說完以後,如果宣布辭台北市長,三個月內補選,所以台北市長任期只剩四個月。」

台北市國民黨籍議員 張斯綱則問,「這樣子一個兩岸比較冷峻的一個情況之下,您覺得用什麼樣的智慧去搬開這個絆腳石,去辦亞運呢?」
柯文哲說:「第一步要露出笑容。」
張斯綱又問:「大陸有沒有討厭你?忍受的範圍在幾分?」
柯文哲答:「我是他們可忍受的人,55分啦我看,就是可以補考但是沒有及格。」

台北市長柯文哲今年首次進議會,進行北市重大工程推動專案報告,包含各大市場改建、北藝、北流、還有捷運南北環,都是報告重點。但因為近期,高雄市長韓國瑜的議會關係緊張關係,因此有議員,也向柯文哲詢問府會關係。

台北市國民黨籍議員 汪志冰問:「是韓國瑜的(議會)表現比較好,還是韓國瑜真的很難表現。」
柯文哲說:「沒有啦,我們的議員水準也比較高,坦白講。」
汪志冰說:「市長再講一遍,大聲一點!不要佔我的時間,快點。」
柯文哲問:「我又失言了嗎?」

台北市國民黨籍議員 秦慧珠問:「你的府會關係可以打幾分?]柯文哲認為,「大概7、80分吧。」

至於在市政方面,台北藝術中心的總工程預算,落在67億元左右;捷運路線規劃,目前汐止民生線還在環評階段,整體發展會以環狀線作為第一優先考量。