藍營總統初選競爭者眾 母親節續拚選舉 | 公視新聞網 PNN

藍營總統初選競爭者眾 母親節續拚選舉

母親節到來,國民黨內將角逐總統提名的人選,持續拚初選。被外界視為是初選人選的高雄市長韓國瑜,在臉書直播,打電話給民眾母親代為表達感謝;而鴻海董事長郭台銘則是陪母親散步。但日前,他拋出一中各表的中國是兩個中國,這個說法引發爭議,前新北市長朱立倫就指出,國民黨政綱對九二共識、一中各表有清楚說明,相信在明天的吳郭會上,主席吳敦義會再和他說一次。

韓國瑜說,「祝最親愛的,也最堅強的媽咪,母親節快樂。」一年一度母親節,高雄市長韓國瑜,打電話給民眾的母親,轉達感謝,過程中更一度哽咽。「明年,你會多一個媳婦了,我談戀愛了,馬上就要結婚了,希望在天上的媽媽,你能分享你兒子的喜悅,祝媽媽母親節快樂。」

國民黨總統初選民調,韓國瑜被動參加,而主動參戰的鴻海董事長郭台銘,母親節這天則是大曬母子情,陪高齡94歲母親,在大安森林公園散步。母子倆互相親吻、送禮物,氣氛溫馨,不過被問到,他先前拋出一中各表的中國是兩個中國話題,引發政壇議論的情況,言辭則轉為嚴肅。

郭台銘表示,「大陸當局,必須重視中華民國存在是一個事實,至於你怎麼表,這不重要,這個是一個我的核心論述,其他那些政治語言,我不會,如果他們不能重視中華民國存在是個事實,他們就離我們越來越遠去。」

不只澄清想法,郭台銘更砲轟前行政院長賴清德是麻煩製造者,總統蔡英文則是把政治弄成為自己的選舉服務,只是投入黨內初選的前新北市長朱立倫,針對郭台銘的言論,則指出這不是國民黨的一中各表定義。

朱立倫表示,「九二共識,這也是從1992年到今天它有非常清楚的定義,那絕對不可以表成兩個中國,我想這個都是很清楚的,明天跟郭董事長見面,吳主席應該會提醒他什麼是九二共識吧。」

面對國民黨內,有多人想要挑戰總統大位,國民黨在13日將安排郭台銘和黨主席吳敦義會面,到時候郭台銘會不會在吳郭會中大鳴大放,外界持續關注。

 

相關新聞

留言區