郭台銘:蔡賴不懂自經區、支持手機民調 | 公視新聞網 PNN

郭台銘:蔡賴不懂自經區、支持手機民調

鴻海董事長郭台銘,挑戰國民黨總統初選,動作頻頻,上午前往花市,親自為母親挑選選母親節花束,他批評總統蔡英文和前行政院長賴清德不太懂自經區,上午他表態支持手機民調。

這星期日就是母親節,鴻海董事長郭台銘上午前往台北花市,親自為母親挑選母親節花束,不少店家和民眾看到郭台銘來,很開心,搶著和他握手合照,不過他前一天深夜,才在臉書直播談自經區,批評總統蔡英文和前行政院長賴清德不太懂。

鴻海董事長 郭台銘說:「畢竟(蔡英文)她是學法律的,不太懂貿易,我們蔡總統也好這個賴清德他是醫生背景,他們兩個都不懂(自經區)。」「任何事情你外行沒有關係,你要學,像你看政治我也外行,我也在學。」

郭台銘要拚國民黨內初選,先把矛頭指向民進黨,對蔡總統和賴清德在初選中的主張,他各有支持,也搶在吳郭會前,對國民黨內初選制度率先表態,支持手機民調。

郭台銘說:「民進黨本身我就覺得說,我應該叫它民主退步黨,小英總統不敢接受民主的初選程序,這點我是支持賴清德,但是賴清德說不願做手機民調,那我是支持蔡英文。因為我跟吳郭會我也會講,我是支持手機民調的。」

郭台銘認為,手機民調的技術性問題容易克服,不過談到兩岸問題,郭台銘強調,他的信念就是,沒有九二共識,就沒有一中各表,呼籲北京,正視中華民國存在的事實。

郭台銘說:「一中各表的兩個中國,中華民國跟中華人民共和國是兩個,有了一中各表,我才會承認九二共識,我非常清楚表達,如果連這個都不給台灣,中華民國生存的空間,那麼台灣只有愈走愈遠。」

談兩岸,談黨內初選,也談民進黨,從商轉政的郭台銘來勢洶洶,13號登場的吳郭會,是否會擦出什麼火花,格外引發關注。
 

相關新聞

留言區