綠初選納手機民調? 賴:若改方式應說明

民進黨總統初選民調是不是要納入手機,持續引發關注。前行政院長賴清德今天表示,如果黨內要更改民調方式,應該要向大眾說清楚。而總統蔡英文則強調會爭取任何年齡層的最大支持。

民進黨總統初選還在協調階段,民調是不是要納入手機民調引起關注,前行政院長賴清德週日南下屏東辦簽書會時表示,如果黨內更改總統初選民調方式,應該要向社會大眾說明清楚。

賴清德表示,「初選制度,包括民調方法都已經公告,那現在如果總統的初選要改變方式,黨中央應該要清楚跟社會大眾說明,否則恐怕社會會質疑並不公平。」

而總統蔡英文週日上午則是到板橋潮和宮參拜,對於手機納民調不願多說,只強調對任何年齡層都會爭取最大支持。而針對高雄市長韓國瑜日前出席經濟論壇喊出「立足台灣、胸懷大陸、放眼世界、征服宇宙」,蔡英文則借用電影星際大戰、表示主軸還是在和平。

蔡英文說,「星際大戰其實它的主軸還是在和平,和平主要來自於堅持,更重要的不是說動不動就要去征服別人,那這樣才會變成一個麻煩的製造者。」

面對蔡賴之爭、總統初選問題陷入膠著,民進黨主席卓榮泰表示會持續依照雙方意見尋求共識。

卓榮泰表示,「主要的參選人,主要的意見他們能夠做一個整合,整合之後黨中央中常會、中執會才會做進一步的,去依照雙方的意見做後續的發展。」

卓榮泰也說國家元首需要大家支持,執政黨當然會幫現任總統做任何工作,不過黨內初選是另外一回事。

 

相關新聞