警破製毒集團 台西客運創辦人之孫為成員

刑事局中部打擊犯罪中心,在雲林縣台西鄉一處工廠查獲一粒眠毒品分裝,偽裝成咖啡包的製毒集團,警方一舉逮捕5名嫌犯,赫然發現台西客運創辦人的孫子,也是成員之一。

警方荷槍實彈攻堅,嫌犯來不及反應束手就擒,當場起出三級毒品一粒眠錠933顆、已磨成粉末的1.5公斤,還有已分裝好的毒品咖啡包1490包。

逮捕陳姓主嫌在內的五名嫌犯,查獲的地點就在雲林縣台西鄉的偏僻地點,原本以為可以掩人耳目,還是被警方一舉破獲。而其中85年次的黃姓共犯身份特殊,他是台西客運創辦人的孫子。

刑事局偵六四隊隊長 李彥樺說:「黃姓(嫌犯)本身的家族在經營那個客運,其實他本身也不缺錢,主要是基於好玩,還有年輕人的同儕之間吸收來製毒。」

台西客運法務專員 林端容回應,「(他)不受人家約束比較好動,比較獨來獨往,跟(客運)公司一點關係都沒有。」

警方指出,黃姓共犯家境富裕並不缺錢,與陳姓主嫌是好友,因此參與製毒。主嫌提供場地及工具,由4名嫌犯將二、三、四級毒品混製成咖啡包,總計已分裝3萬多包,幸好及時查獲,避免危害民眾身心。

 

相關新聞