馬英九辦論壇 韓、郭、朱同台經濟交鋒

前總統馬英九基金會昨天舉辦的重振台灣競爭力論壇,除了前立法院長王金平以外,國民黨表態參選總統的太陽們和被力拱參選的高雄市長韓國瑜都出席,也讓這場會議像是藍營總統參選人的政見發表會。

前總統馬英九30號舉辦重振台灣競爭力論壇,力邀國民黨表態參選總統的太陽們出席圓桌會議,而這也是鴻海董事長郭台銘宣布參加黨內初選後,和高雄市長韓國瑜兩人首度同台,郭台銘強調,執行力才是治國主軸。

鴻海董事長郭台銘提到,「一隻老虎,哪怕他後面帶一群綿羊,他策略對了、他執行力足了,這群綿羊就變成老虎;如果今天是一群老虎,中間有一個綿羊在帶,而那些老虎就變成綿羊。」

除了暗批民進黨,也都力推拚經濟,國民黨有意角逐的人選,各個有備而來,前新北市長朱立倫表示,拚經濟不能單看科技和新創產業,也要拚全民經濟。

前新北市長朱立倫說,「不分老中青少,大家都有機會,不是只給年輕人一個未來就夠了,要包括我們自己,甚至包括很多的銀髮族、長輩,他都有機會;就是說我們拚得還是一樣,全民經濟。」

高雄市長韓國瑜認為,「我們就是政治整椎師,你水不通我把你水整通,電不通電整通。」

聲勢正旺的韓國瑜昨天則是先趕場和國民黨主席吳敦義閉門五十分鐘的吳韓會,再來到論壇,他也在會後鬆口願意被動參加民調,也是替可能參選來解套。

高雄市長韓國瑜表示,「現況的總統大選的民調,我身為高雄市市長,肩膀上有高雄市市民對我的期待,我沒有辦法參加;如果中央黨部以及中常會,有其他的方式,需要韓國瑜來做各種安排,甚至民調等等,予以尊重。」

會議最後,前總統馬英九帶著所有人舉手高喊團結,氣氛熱絡,不過想要角逐總統大位的話題人物聚在一起,也讓這場論壇,像是藍營總統參選人政見發表會,國民黨所謂的協調式初選,還沒有開始戰況就已經相當激烈。

 

相關新聞