馬英九基金會論壇 郭台銘強調美中台三贏

前總統馬英九基金會舉辦論壇,鴻海董事長郭台銘受邀專題演講,強調要達成美中台經濟三贏局面,對於外傳將在6月交棒鴻海,全力拚選舉,則沒正面回應。國民黨主席吳敦義出席時,極力否認外傳募得4千萬的競選經費,是自己要拿來選總。

請來機器人助陣,說要結合AI帶領農民發大財,鴻海董事長郭台銘宣布參加國民黨總統初選後,火力全開,特地參加前總統馬英九主辦的論壇,發表專題演講,聊自己最熟悉的經濟,至於是否六月將卸任董座,全力參選,郭台銘則沒有正面回應。

鴻海董事長 郭台銘說:「我強調了好多年,我認為政治必須替經濟服務,台灣贏、美國贏、中國贏,全世界經濟轉型能夠贏。」

郭台銘喊出台灣獲利,美國達標,中國轉型三贏口號,參選就是為了讓下一代年輕人有站起來的欲望,前總統馬英九致詞時,也以經濟表現猛轟蔡政府。

前總統 馬英九表示,「蔡英文總統告訴我們台灣的經濟是20年來最好的,所以不論從客觀的數據或者主觀的感受來說,都不是事實,顯然是蔡總統自我感覺良好,人民的反應卻不好。」

國民黨主席吳敦義也受邀參加,與馬郭兩人簡單交談,只是現在又傳出,替高雄市長韓國瑜募款的4千萬,其實原本是要給吳敦義選總統,他也再度否認。

國民黨主席 吳敦義說:「當然是為了市長選舉用的,怎麼可能是講到一年多以後的事情,不可能啦。」

高雄市長 韓國瑜回應,「我每天早上好像都要吃ㄧ顆褪黑激素,把那個抹黑把它退掉,因為像這些最後還是希望支持韓國瑜的人,能了解目前我的處境。」

吳敦義更強調,國民黨已經被清算鬥爭到沒有錢,所以給縣市首長競選的經費不多,至於下午的吳韓會是否是為了破冰,吳敦義也澄清兩人有聯結沒有心結,有意參選總統的郭台銘、朱立倫、韓國瑜都會在下午的圓桌論壇碰面,如何互動也備受關注。

 

相關新聞