桃園推動雙語創新教學 跨領域、跨學科 | 公視新聞網 PNN

桃園推動雙語創新教學 跨領域、跨學科

桃園市推動雙語創新教學,從國小一年級,設計智慧英語校園,讓孩子在生活中學英文。鎖定幾所小學進行雙語試辦教學,未來將擴大辦理。

學生全程用英文,向來訪的桃園市長 鄭文燦介紹學校特色,這不是私立雙語小學,而是桃園平鎮區一家公立小學義興國小,家長不用繳交昂貴的學費,就能讓孩子擁有雙語學習,重要的是覺得英文不難,還很有趣。

平鎮區義興國小學生 彭柏壬說,「每天都可以學到英文,我每天都有英文課,我們還用英文來上體育課,然後還有英文的機器人。」

平鎮區義興國小學生 劉冠貽說:「會有外師來幫我們上課,我們也有AR和VR,就是用英文來玩遊戲。」

桃園市教育局表示,自106學年度起,推動雙語創新教學試辦學校計畫,讓孩子從一年級,進入智慧英語校園,藉由AI機器、人工智慧書牆、AR、VR情境遊戲,增加英文學習興趣,也透過中文、英語、程式語三種語言學習接軌國際。

平鎮區義興國小校長 馮立縈表示,「我們小學的目標是,小學6年級畢業的時候,能夠到達,目前9年級1200個單字聽說辨讀,同時也希望孩子能夠簡單的,做英語的畢業致詞。」

桃園推動雙語創新教學,學校三分之一課程進行雙語教學,跨領域、跨學科,也結合數位科技,搭配平板觸屏,讓孩子在生活中隨時隨地快樂學英文。教育局每年投入2千萬左右經費,聘任80位外師,也補助經費提升校內軟硬體設施,進行雙語試辦教學,未來擴大辦理。

相關新聞

留言區