藍委赴監院告發蘇揆 干預NCC、打壓新聞自由 | 公視新聞網 PNN

藍委赴監院告發蘇揆 干預NCC、打壓新聞自由

不滿行政院長蘇貞昌開罰特定媒體,以及認為ncc主委被請辭,國民黨立法院黨團今天到監察院告發蘇貞昌,箝制新聞自由,應該被糾彈,對此行政院回應,絕對沒有干預獨立機關運作,只是要提醒國人防範假訊息。

抗議行政院長蘇貞昌箝制新聞自由,國民黨立院黨團由書記長吳志揚率領黃昭順、林麗嬋等立委,到監察院告發蘇貞昌干涉獨立機關NCC運作,應該要被糾彈。

國民黨立院黨團書記長 吳志揚說,「把NCC變成髒CC也變成綠CC,所以我們今天一定要來捍衛我們的新聞自由、言論自由,民進黨的政府對所有的獨立機關都把它曲解了。」

國民黨認為,先前蘇貞昌狠批NCC沒有作為,之後主委詹婷怡請辭,根本是受到壓力,又多次針對特定媒體開罰,是在打壓言論自由。不過行政院也鄭重澄清,絕對沒有干預。

行政院發言人 Kolas Yotaka表示,「行政院從未干預NCC獨立機關的運作,並且也不斷的不厭其煩的呼籲社會大眾要小心提防假訊息的問題。」

行政院表示,之後尊重監察院的調查,對於近來台灣優勢客服科技,受託執行的最新民調顯示僅有18.7%的民眾,相信NCC能不受政治力干擾,不相信的超過六成,行政院沒有評論,但只是要提醒國人還是要嚴防假訊息。


 

相關新聞

留言區