韓國瑜原定出席洛城僑宴 身體因素取消

國民黨總統初選也陷入僵局,傳出黨內希望前總統馬英九等大老出面協調,馬英九今天表示能幫一定幫,而高雄市長韓國瑜訪問美國,今天抵達洛杉磯,原定要出席晚宴,因為身體因素、臨時取消,不過前一天在他在波士頓僑宴上喊話要大家明年1月11日台灣見,也引發聯想。

大約有500名僑胞熱情接機、高舉海報大喊選總統,韓國瑜在台北時間13日上午7點抵達洛杉機,由於前一天在與波士頓僑胞晚宴喊話,要大家明年1月11日台灣見,引發不少聯想,韓國瑜這樣解釋。

高雄市長 韓國瑜說:「這一句話就是明年1月11日是中華民國生死存亡保衛戰,希望廣大的台灣人民能夠擦亮眼睛,誰能夠保衛中華民國,就踴躍的投他一票,海外的僑胞,也希望能夠踴躍回台灣來投票。」

是不是有意角逐2020總統大選,韓國瑜沒有正面回應,不過原本預計要出席南加玉山協會晚宴,卻因為身體因素、臨時取消。而表態參選總統的前立法院長王金平上午則否認有被勸退。

前立法院長 王金平說:「沒有人(勸退),沒有任何一個人(勸退),而且我選我自己的,我從頭到尾就說我選到底,黨有提名機制,我們就遵照黨的提名機制。」

王金平重申參選到底的決心,也說有自信通過初選。不過由於國民黨內拱韓聲浪不斷,總統提名陷入僵局,就傳出黨內希望前總統馬英九、前副總統連戰等人能出面協調。

前總統 馬英九承諾,「我們能夠幫忙(協調黨內的初選)一定會幫忙。」

現在國民黨初選陷入協調風波,如何避免分裂、成功整合,成了目前最大課題。
 

全台敬老金大調查

相關新聞