旅遊節目《台灣媽祖與馬祖》 入圍艾美獎

1554464846u.jpg交通部觀光局與美國公共電視網聯合製作的《台灣媽祖與馬祖》旅遊節目,入圍第46屆艾美獎,好消息傳回台灣,觀光局認為,這再一次證明台灣觀光的在地特色,具有在國際發光的深厚潛力。

美國電視節目的主持人2017年參加媽祖遶境活動,將整個過程用影像記錄下來,這是交通部觀光局與美國公共電視網合作,共同製作的《台灣媽祖與馬祖》旅遊節目,現在傳出好消息,這個節目入圍第46屆「日間創意藝術艾美獎」的生活美食旅遊暨教育資訊節目類,最佳單機指導提名。

交通部觀光局長 周永暉表示,「用我們的傳統的文化宗教的特色,那麼又跟我們連江縣馬祖的連結,覺得這是一個非常好的連結,加成的效果,CP值很高的,一方面本來就在行銷拍片嘛,二方面能夠獲得國際獎項,那就是一種,那種效果會更好。」

觀光局表示,節目主持人除了參加媽祖遶境及進香活動、也前往馬祖探尋媽祖文化,並將民俗文化和地方人文做結合,在大甲媽祖遶境起跑前獲得提名,讓觀光局相當振奮。

大甲鎮瀾宮董事長 顏清標說,「所有與會的貴賓,我們好好討論,4月7號媽祖要出巡,請我們大家一起來送媽祖。」

除了入圍艾美獎,由兩岸共同完成編撰、共耗時10年完成的《媽祖文化志》,也在遶境前發表,大甲鎮瀾宮表示,媽祖文化歷史悠久,是中華文化的瑰寶,希望藉文化志完整的將媽祖文化傳承下去。
 

相關新聞