一早濃霧籠罩 台中機場25航班受影響

連假第二天,北部天氣微微轉涼,中南部地區天氣持續穩定,但環保署提醒,接下來5號到6號,中南部擴散條件不佳,臭氧濃度增高,要特別注意空汙狀況,雲嘉南亮起橘燈,高屏呈現紅害等級。民眾外出要攜帶口罩。

環保署環境監資處處長 張順欽表示,「五號六號這兩天整體來講,中南部的氣溫相對比較高,擴散條件不好、溫度高的情況下,空氣的臭氧容易在這種天氣產生,出現上升情形,提醒民眾外出的時候留意空氣品質的變化。」

台中地區一早也出現大濃霧,部分地區能見度僅100公尺,台中國際機場上午有25航班取消、延誤。氣象局表示,北部東半部有短暫陣雨,下午後將逐漸放晴。

氣象預報員 張承傳表示,「今天跟昨天來比,在北部這邊轉涼不少,今天高溫剩下23度,跟昨天來比大概有六到七度降幅,在北部地區跟午後的中南部山區,有短暫降雨狀況,過到下午之後,隨著低壓的遠離,西半部平地雲量減少,天氣會慢慢放晴,東半部地區還是有些短暫性的局部降雨。」

氣象局表示,週六到下周二,白天各地氣溫逐漸上升多雲到晴,北部跟東半部高溫27度以上。特別注意的是,下周三、四東北風增強,會有降雨情形。

 

相關新聞