南投各景點車潮湧現 遊覽車逆向險釀意外

民眾開車從清境準備下山,行經這處彎道時,一輛遊覽車直接切過彎道,跨越雙黃線逆向,還佔去對向車道,讓目擊民眾擦撞護欄。不少用路人說,這樣開車的方式實在太危險。

民眾說,「是一個非常危險的動作,非常不好的行為。」另一位民眾也直呼,「就很危險呀 (遊覽車可以這樣開嗎)不可以呀,又逆向。」

民眾批評,遊覽車違規駕駛不僅車上乘客安全令人擔心,也危及到其他用路人。事情發生在四號下午,民眾開車沿著台14線,清境往埔里方向時,在67公里處這個彎道,目擊對向遊覽車危險超車。實地走一趟,確實有不少駕駛人違規超車。警方表示,台14線和台14甲線,山路多彎路寬不足,不少路段禁止超車。目前根據畫面,要對違規駕駛開罰。

南豐派出所副所長 張勝華表示,「(遊覽車)跨越雙黃線行駛,被害人因為對方遊覽車違規,往右閃避,導致有擦撞到護欄。」

而連假第二天天氣不錯,不僅清境出現人潮,包括像是溪頭妖怪村,或是魚池的知名遊樂園,都有不少民眾把握假期出遊。業者估計,連假第二天是掃墓節,估計在中午過後,出遊潮會達到最高峰,人潮都比平日多了三成以上。

遊樂園經理 黃瑞奇表示,「有碰到薰衣草花季,又有新的遊樂設施推出來,我們這邊又是在日月潭邊的必經之地,所以我想這四天預估會超過兩萬人次的遊客人數。」

遊樂園業者表示,連假四天估計,可以湧進超過兩萬人次,加上位在日月潭和埔里的觀光線上,預計帶來更多觀光人潮。而中部路段陸續出現車潮,民眾出遊也得多點耐心。

 

全台敬老金大調查

相關新聞