雲林破獲改造槍枝集團 警方逮捕6嫌

台中刑事局打擊犯罪中心接獲線報,在雲林一間旅館查獲一個改造槍枝集團,抓到六個人,起出兩把改造槍枝。警方更私下表示,主嫌透過招募成員加入特定政黨,疑似有計畫性參加陳抗,甚至影響總統大選,讓警方也不敢大意。

員警荷槍實彈進到這間汽車旅館,裡頭的嫌犯準備交易。還沒搞清楚怎麼回事,全部只得乖乖就範

警方在現場搜查,除了查獲改造槍枝兩把,還有12發子彈,包括涉嫌改槍的尤姓主嫌等六名嫌犯,全部都送法辦。警方接獲線報,在三號埋伏在雲林的一間汽車旅館,破獲這個改槍集團。警方追查,七十年次的尤姓主嫌,在軍中擔任軍械士,對槍枝相當熟悉,退伍之後卻從事非法改槍。

刑事局偵六大隊副大隊長 謝有筆表示,「在軍中保養、維修槍械所學的技藝,在他除役之後,竟然用這些技藝來改造槍械,並以此謀生,專門來製造、販賣槍械來牟利。」

警方查出,嫌犯涉及106年一起改造槍枝工廠案,有槍砲前科,另外嫌犯自稱是中華統一促進黨成員,疑似在地方透過有人招募成員,經常有計畫性和組織性的參與陳抗活動,而成員大多也具有幫派背景。

刑事局偵六大隊第四隊隊長 李彥樺說,「吸收加入『某特定政黨』,這政黨,有些政黨是以人民團體包裝,有計畫性、組織性的參與政治陳抗。」

中華統促黨總裁 張安樂表示,「我如果知道名字以後,我再回到黨部查看是不是我們黨員;第二個,如果是,我們要確定他犯了什麼事情,如果是違反法律,我們當然要把他開除。」

統促黨總裁張安樂指出,入黨不會特別做相關身分審核,而如果有陳抗活動,也是出於自願性的出席,並無刻意動員,但如果涉及刑案,將會予以退黨,否認此起案件跟幫派有關。

警方表示,目前藍綠陣營有意參選的主將正四處拜會,時機點格外敏感。尤其七號大甲媽起駕,藍綠陣營大咖雲集,警方表示將加強查緝,不敢大意。

 

九合一選戰解析

相關新聞