高雄福山國中男廁火警 2千師生緊急疏散 | 公視新聞網 PNN

高雄福山國中男廁火警 2千師生緊急疏散

高雄福山國中一間男廁上午傳出火警,幸好上課時間沒人使用,火勢很快就被撲滅。而鼓山國小旗山校區師生,昨天深夜陸續出現噁心、腹痛症狀,至今有179人不適,79人急診,衛生局正在調查是否營養午餐造成食物中毒。

廁所天花板被燒到剩一半,隔板也燒光了,高雄福山國中二樓一間男廁上午9點40分左右突然失火,學校趕緊將2千名師生疏散,遠離建築物。

高雄市福山國中輔導主任 顏大凱表示,「影響大概第二、第三節課,兩堂課的時間,相關的教學進度我們會請老師做調整、更動,以利教學。」

幸好5分鐘後火勢就被消防隊撲滅,各班陸續恢復上課,消防局還要調查是否為電線走火?校園不平靜的還有鼓山國小旗山校區,28日晚上11點多,陸續有學生出現噁心腹痛被送急診。

高雄市旗山區鼓山國小 黃主任說,「昨天是在11點45分,我們的教師群組老師發布了這個消息,說有3位小朋友的感染症狀是相同的,所以在11點50的時候,學校的主任組長老師,馬上立刻趕到醫院去做關心跟了解。」

到29日,全校500多名師生,就有179人出現類似症狀,其中有79人到醫院急診,最後有一人留院觀察,超過100人因此請假無法上學。

高雄市教育局體健科科長 鍾毓英表示,「目前就醫院的說明是說,可能是食物中毒,或者其它的病毒感染,這個最後要由我們衛生局來做最後的確定。」

學校強調,平時營養午餐廚房清潔確實,不過衛生局前往採檢體和稽查時,在作業區發現有紗窗破損,是否因此造成病媒接觸,還需兩週才能確定,但已經先限期改善廚房缺失,學校也研擬做全校消毒。


 

相關新聞