台74霧峰路段火燒車 轎車駕駛逃生不及

台74快速道路凌晨就在霧峰北上路段,發生一輛自小客車和大貨車相撞,小客車卡在大貨車底起火燃燒,小轎車駕駛逃生不及當場死亡,警方不排除疲勞駕駛,但原因還要追查。

快速道路發生火燒車,火勢相當猛烈,路過民眾驚覺情況不對,也幫忙搶救。

雖然有人趕緊想要滅火,不過火勢太大無法靠近,一旁女子雖然從副駕駛座逃出,但是情緒已經崩潰。

消防人員趕到現場,趕緊拉起水線灌救,火勢雖然受到控制,不過困在裡頭77年次的陳姓駕駛,被救出時已經被燒得焦黑。事情發生在29號凌晨三點多,霧峰路段北上37.1公里處,大貨車遭到這部白色轎車從後方追撞,引發火燒車。

遭追撞貨車駕駛表示,「我看後照鏡就看到他的車著火了,我有滅火器就拿起來噴了,本來有滅掉,後來又燒起來啦。」

駕駛說自己時速大約六十公里,沒有超速,卻被轎車從後方追撞,趕緊拿了滅火器,還是滅不了火,警方對駕駛酒測,初步排除貨車駕駛酒駕,而小轎車怎麼會從後方直接追撞,警方還要調查。

台中霧峰交通分隊小隊長 王世建表示,「營業大貨車開在前面,白色自小客車開後面。」

警方說小轎車和大貨車當時,同樣行駛在外側車道,疑似是疲勞駕駛釀禍,不過確實的事發和起火原因,還要進一步鑑識釐清。



 

相關新聞