桃園耗資4.2億 打造智慧科技運動中心 | 公視新聞網 PNN

桃園耗資4.2億 打造智慧科技運動中心

1553773579m.jpg
桃園市推廣民眾運動,耗資4.2億,打造平鎮國民運動中心,也是全台第一座導入智慧科技的國民運動中心。來這裡運動相當平價,市府將每個月最後一個星期五訂為市民運動日,舉例來說,民眾拿市民卡來,體適能中心一小時只要10元。

以武術運動為特色發展,耗資4.2億元打造的平鎮國民運動中心,是全台首座導入智慧科技的國民運動中心。針對武術運動、兒童體能、飛輪教室,結合全新體感互動科技,民眾運動就像在玩互動遊戲,個人數據也能隨時下載到手機記錄。

桃園市長鄭文燦表示,「這裡有三個特色,分別是武術、飛輪、跟兒童遊戲室,有很多智慧科技融入這樣的遊戲當中,飛輪可以變成,一個人會變成多人互打。」

飛輪運動融合虛擬實境科技,除了可變換多樣戶外場景,也提供多人互動和競賽,讓民眾直呼有趣。桃園第四座國民運動中心除了武術教室、兒童遊戲室、綜合球場、室內溫水游泳池、飛輪教室,還有佔地300坪全國最大體適能中心。28日試營運,憑市民卡免費體驗設施三個星期。

民眾認為,「設備很完善呀、很方便呀、不用跑遠呀,像小朋友之前學游泳都要跑到中壢去學。」另一民眾也說,「設備很新、環境很好,運動起來很有快感。」

桃園市府表示預計完成11座運動中心、5座體育園區,也將每個月最後一個星期五訂為市民運動日,鼓勵民眾運動,憑市民卡游泳一次、體適能中心一小時都只要10元。

相關新聞

留言區