冰川強風降雨 造就智利群島地質天堂 | 公視新聞網 PNN

冰川強風降雨 造就智利群島地質天堂

另外一個地方、想去旅遊的難度可能更高--智利南部無人居住的"馬德瑞德狄奧斯"群島,當地擁有冰川、地底洞穴、石灰岩層等地質景觀,智利政府計劃向聯合國教科文組織提出申請,讓這裡成為智利的第一個世界自然遺產。

位於美洲大陸最南端,海洋環繞的馬德瑞德狄奧斯群島,擁有54個小島。強風,幾乎天天降雨,加上冰川退縮融解,讓這個沒有一處平坦的群島,在1萬2千年前,就成了專家眼中的地質天堂。

3月初法國科學家前來考察,就讚嘆當地壯觀的石灰岩地形,有如鬼斧神工,他們攀登嶙峋陡峭的山壁,同時深入天然洞穴,探訪地底秘境。科學家曾在洞穴中發現古代鯨魚駭骨,也曾在當地發現繪畫等人類遺跡。事實上6千年前這裡曾有印地安遊牧民族出沒,但目前已經沒有人居住。

對於這個世界上獨一無二的地方,智利政府引以為傲,正準備向聯合國教科文組織申請,成為智利第一個世界自然遺產。

智利遺產部長沃德表示,「有關人員正在準備文件向聯合國教科文組織申請世界自然遺產,智利有很多地方已被列入人類遺產,但還沒有自然遺產。」

馬德瑞德狄奧斯群島豐富的自然景觀,無疑見證了大自然的奧妙與神奇。

 

相關新聞

留言區